最新文章

点击排行

相关文章

当前位置:首页 > 网络营销
谷歌SEO和百度SEO有什么区别?
发表日期:2018-05-19 浏览量: 评论:

  经常听到一些朋友在抱怨,为什么我的网站在GOOGLE的排名很好,但在百度的前10页都找到不我的网站。

  常用的网络推广方法都已经使用了,像更新站内文章,投放高质外链,可是做了所有的工作,谷歌排名见效了,百度却还是不见网站身影。

 

  谷歌和百度有什么区别?我们在做SEO的时候针对谷歌和百度需要注意什么? o l e o u.com

  下面速汇通支付小刘,从谷歌和百度对网站权重的五大侧重点来分析一下:

 

  区别一:收录时间

 

  从新站收录的时间来讲,google快于百度,百度对于新站不会立刻收录,甚至相当长的时间内都不会收录,只有通过百度的考验期后,百度才会大量收录该站点内容,这需要很长一段时间,同城都会让站长们感到焦急。

  区别二:内链规则

 

  Google基本不考虑链接的深度问题,他所考虑的是符合检索者,所以很多低一级的目录页面很容易得到好的排名。而百度对待链接深度有一定的等级制度,首页权重最高,内页则会下降一个等级。 内容来自oleou.com

  区别三:排名优化规则

 

  google比百度慢,因为对于新站google有一个沙盒效应,新站优化的再好,六个月之内也可能没有很好的排名!不过沙盒是可以避免的,这就需要 SEO人员去好好规划和设置了!因为google排名本身就比百度慢!优化不可一下子过多,要循序渐进,不能操之过急。百度可能当你收录后就可能排名很靠前,而Google不会这样,当然各搜索引擎排名也有其自身不确定的因素.需要各站长们自己在seo实践中进行总结。

 

  区别四:内容喜好偏重

 

  百度偏重于游戏,娱乐,音乐,休闲生活等类;google偏重于技术类,google像一个技术前辈,喜欢原创,也喜欢有技术含量的东西。其中有很多判断原创的因素,其中就有网页的反向链接,收录的时间,PR值的高低等等,很多因素加在一起决定了你的网站的排名和权重。

 

  区别五:外链权重

 

  谷歌重视的是链接的相关性,百度不仅重视相关性,而且还考虑连接的广泛度。所以新站需要投放大量的高质外链来增加网站的权重。不管怎样,只要是高质量的站点,百度和Google都会喜欢的。

本文标签: google 百度 SEO

发表评论

验证码:

最新评论 共有条评论

OLEOU 2012-2019
返回顶部