OLEOU

dedecms默认CKEditor编辑器更换表情

2018-05-16


CKEditor默认的smiley表情不适合我们,我们可以将表情改造一下换成自己喜欢的表情,方法如下。
1. 下载你想要的表情包,一般是gif格式的图片,将这些这些图片放在…../ckeditor/plugins/smiley/images中
2.打开ckeditor.js 找到 i.smiley_images= 把里面自带的表情删除,然后写上要替换的表情图片名称.
2. 修改配置ckeditor文件夹下的config.js
中CKEDITOR.editorConfig = function (config) {}
中添加如下代码
config.smiley_images = ['e100.gif', 'e101.gif', 'e102.gif']
config.smiley_images = [] 中可以按照格式添加任意多个表情名称(前提:图片存在…../ckeditor/plugins/smiley/images中)

config.smiley_columns = 8 每行显示的表情个数。
3.当你的图标过多时,由于显示不开会导致一部分图标无法显示,而且表情图标对话框没有滚动条,为了避免这种问题,我们可以修改一下css文件。找到ckeditor/skins/v2/dialog.css(假定你使用了默认的皮肤v2),在最后一行添加如下代码
.cke_dialog_ui_html{height:350px;overflow:auto;}
这个文件是经过压缩的,所以添加代码时注意不要有空格。height定义对话框的高度,可以根据自己的需要写。这样表情多时会出现滚动条,就可以正常使用了。如果你的表情很少,就不要做这个改动,不然显示会出问题。 内容来自oleou.com

说明:本站dedecms v5.7 CKEditor不知道是哪个版本,经过一下步骤成功设置:
1.上传表情图片至 include//ckeditor/plugins/smiley/images下面
2.编辑/include/ckeditor/ckeditor.js  找到 i.smiley_images= 把里面自带的表情删除,然后写上要替换的表情图片名称.
OK ,完成 

laughlaugh

发表评论

验证码:

最新评论 共有条评论

相关文章